欢迎光临
我们一直在努力

融资融券业务部分真题 融资融券业务

融资融券业务部分真题

  以下是小编整理的融资融券业务部分真题,希望对大家有所帮助

  1.在融资融券业务中融资买人标的股票的流通股本应不少于__________或流通市值不低于__________。( )[2015年5月真题]

  A.5000万股;3亿元 B.1亿股;5亿元

  C.2亿股;8亿元 D.3亿股;10亿元

  【答案】B

  【解析】融资买入标的股票的流通股本不少于1亿股或流通市值不低于5亿元,融券卖出标的股票的流通股本不少于2亿股或流通市值不低于8亿元。

  2.投资者信用证券账户的明细数据由( )负责维护。[2015年5月真题]

  A.证券交易所 B.登记结算公司 C.证券公司 D.存管银行

  【答案】B

  【解析】证券发行人派发股票红利或权证等证券的,登记结算公司按照证券公司客户信用交易担保证券账户的实际余额记增红股或配发权证,并根据证券公司委托相应维护客户信用证券账户的明细数据。

  3.证券公司在与客户签订《融资融券合同》后,其营业部应当为客户开立( )。[2015年3月真题]

  A.信用资金台账 B.信用交易担保资金账户

  C.信用资金账户 D.融资专用资金账户

  【答案】A

  【解析】证券公司在与客户签订《融资融券合同》后,其营业部应当为客户开立信用资金台账,同时通知商业银行根据客户的申请,为其开立实名信用资金账户。客户只能开立1个信用资金账户。

  4.根据《证券公司融资融券业务试点管理办法》,客户在申请开展融资融券业务的证券公司所属营业部从事证券交易不足( ),证券公司不得向其融资、融券。[2015年3月真题]

  A.1年 B.半年 C.2年 D.3个月

  【答案】B

  【解析】根据《证券公司融资融券业务试点管理办法》的规定,证券公司不得向以下情形的客户融资融券:①对未按照要求提供有关情况;②在证券公司从事证券交易不足半年;③交易结算资金未纳入第三方存管;④证券投资经验不足;⑤缺乏风险承担能力或者有重大违约记录的客户;⑥证券公司的股东、关联人。

  5.客户申请开展融资融券业务时,向证券公司营业部提交的相关材料中不包括( )。[2009年11月真题]

  A.住址证明 B.客户具有支配权的资产证明

  C.融资融券担保品证明 D.已在营业部开立的客户信用证券账户

  【答案】D

  【解析】客户要在证券公司开展融资融券业务,应由客户本人向证券公司营业部提出申请。客户申请时应向证券公司营业部提交证券公司规定的相关材料。

融资融券业务部分真题

一般包括融资融券业务申请表、有效身份证明文件、已在营业部开立的普通资金账户和证券账户、融资融券担保品证明、客户具有支配权的资产证明、住址证明等客户征信所需的相关材料。机构客户还需提交公司章程、法人代表授权书、法人代表证明书、法人代表身份证明及经办人身份证明等文件。

  6.( )是证券公司客户信用交易担保资金账户的二级账户,用于记载客户交存的投保资金的明细数据。[2009年11月真题]

  A.信用交易资金交收账户 B.客户信用资金账户

  C.融资专用资金账户 D.客户信用交易担保资金账户

  【答案】B

  7.融资融券业务的决策与授权体系原则上按照( )的架构设立和运行。

  A.董事会——业务决策机构——业务执行部门——分支机构

  B.业务决策机构——董事会——业务执行部门——分支机构

  C.业务决策机构——业务执行部门——董事会一分支机构

  D.业务决策机构——业务执行部门——分支机构——董事会

  【答案】A

  【解析】融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会(制定融资融券业务的基本管理制度)——业务决策机构(制定融资融券业务操作流程)——业务执行部门(融资融券业务的具体管理和运作)——分支机构(客户征信、签约、开户、保证金收取和交易执行等业务操作)”的架构设立和运行。

  8.( )负责融资融券业务的基本管理制度,决定与融资融券业务有关部门设置及各部门职责,确定融资融券业务的`总规模。

  A.董事会 B.业务决策机构

  C.业务执行部门 D.分支机构负责人

  【答案】A

  9.融资专用证券账户用于记录( )。

  A.证券公司持有的拟向客户融出的证券和客户归还的证券

  B.客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券

  C.证券公司拟向客户融出的资金及客户归还的资金

  D.存放客户交存的、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的资金

  【答案】C

  【解析】A项为融券专用证券账户记录的内容;B项为客户信用交易担保证券账户记录的内容;D项为客户信用交易担保资金账户记录的内容。

  10.( )用于客户融资融券交易的资金结算。

  A.客户信用交易担保证券账户 B.融券专用证券账户

  C.融资专用资金账户 D.信用交易资金交收账户

  【答案】D

【融资融券业务部分真题】相关文章:

1.浅析证券交易融资融券业务

2.2017年证券交易命题解读:融资融券业务

3.《证券市场法律法规》重点:融资融券业务管理的基本原则

4.2015年司法考试部分真题

5.英语四级听力真题对话部分

6.2015年造价工程师考试《造价管理》部分真题

7.2016一级建造师《工程法规》真题答案(部分)

8.2016年宝鸡中考真题选择题部分

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
赞(0) 打赏
分享到: 更多 (0)

轻博客

联系我们联系我们
'); })();